+7 (495) 280-09-88 (многоканальный),
+7 (800) 505-70-00 (бесплатный звонок из регионов)
Авторизация на сайте
Город отправления
Страна
Город
Отель
Курорт
Тур
Категория
Питание
Дата начала путешествия
Цена
Курс: 1€ = 44.51р
Взрослые
Дети
Ночей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Суточные цены
online.tourparade.ru
Сотрудничество
Акции и бонусные программы
Описание акций и бонусных программ
Суточные цены, дополнительные услуги
Новости и акции от отелей
Мероприятия
Услуги
Информация

Эксклюзивное интервью с Гордоном Рамзи

Эксклюзивное интервью с шеф-поваром
Гордоном Рамзи, впервые  опубликованное
на русском языке в журнале компании
«Тур Парад» – «Италия: жизнь со вкусом».

Какой он рецепт счастья на вкус? Сладкий или соленый?
– Я полагаю, что  и сладкий и соленый, в хорошем балансе между собой, это ключевой его фактор.

Какая культура питания вам не нравится и какую, наоборот, вы предпочитаете?
– Мне нравятся различные блюда и продукты. Это напрямую зависит от моего настроения. Иногда я предпочитаю индийскую кухню, а иногда бывают моменты, когда меня не удовлетворяет ничего, кроме традиционного английского жаркого.  Я бы не сказал, что мне нравится какая-либо кухня или культура питания. Будучи шеф-поваром у меня есть счастливая возможность пробовать множество различных типов кухонь и блюд. И мне очень повезло с этим.

Перед началом вашей большой карьеры вы работали с  известным поваром Жоэлем Робюшоном. Каким был Гордон Рамзи во время этой практики?
– Я был счастливчиком. Мне невероятно сильно повезло практиковаться с этим шеф-поваром.  Мне было 25 лет, и  я много  путешествовал по миру, работая с Жоелем  и с рестораном “Gay Savoy”. У меня был очень жесткий график, но, тем не менее,  я приобрел очень ценный опыт.

Когда вы приходите в ресторан, на что обращаете внимание в первую очередь?
– На его атмосферу. Это ключ к правильному восприятию всего. Я так же большой фанат освещения. Для меня это тоже очень важно.

Какая пища является для вас идеальной?
– Я люблю хорошую пасту! Это быстро и просто в приготовлении. Хотя, по правде говоря, нет ничего лучше прекрасного и сочного стейка.

Какой инструмент или ингредиент вы никогда не будете использовать на своей кухне и почему?
– Масло белого трюфеля.  Оно острое и абсолютно бессмысленное.

Тогда какой инструмент или  ингредиент просто обязан присутствовать на вашей кухне?
– Трудно ответить.  Я использую множество инструментов и еще больше ингредиентов на своей кухне. Мне крайне необходимы очень крепкий блендер и антипригарные сковороды, и, конечно же,  самое главное – это наличие множества фантастических ножей.  Касательно ингредиентов, все  они должны быть свежими и отборными – вкусные креветки, свежее сочное мясо, множество свежих овощей и зелени, к примеру.  Использование непосредственно свежих продуктов имеет очень ощутимую разницу во вкусе  готового блюда.

Чтобы вы приготовили для королевского стола?
– Я очень горжусь своим блюдом «Говядина  Веллингтон»,  поэтому, скорее всего, я бы приготовил именно его.

Есть ли сегодня  какой-нибудь новый тренд в мировой кухне от шеф-повара?
- Наш мир никогда не стоит на одном месте и сейчас мне действительно нравится тот факт, что блюда, подаваемые на маленьких тарелках,  прочно заняли в нем свое место. Мой новый ресторан в Лондоне «Bread Street Kitchen»  предлагает  большое и очень разнообразное меню, в котором много предложений с блюдами на маленьких тарелках.

Чтобы вы приготовили, чтобы завоевать сердце женщины?
– Мой фирменный стейк со свежим салатом на другой стороне тарелки. Он прекрасен!

Как вы думаете, азиатская кухня близка к западной?
– Я был в Азии, и это было потрясающе. Я увидел сильное  различие культур и обратил внимание на то, какие продукты  употребляют в повседневной жизни местные жители.  Я использую все их продукты и идеи в приготовлении  блюд  в моих новых рецептах.  Тот или иной вид кухни не может быть лучше, чем множество других, все зависит от того, кто ее готовит.

В ваших телевизионных шоу вы очень  агрессивны. Вы когда-нибудь  сталкивались с тем, кто был готов ответить на вашу агрессию в той же форме и манере?  И, наоборот, кто доставил вам ответное удовольствие своей реакцией?
– Я снял целый цикл различных программ, и все они показывают мою агрессию, когда я на кухне. Я очень требователен во всем и не желаю видеть вокруг себя неэффективных людей.  Что наиболее важно для меня, так это то, что если  кто-то меня действительно слушает и чему-то учится, он потом становится крутым шеф-поваром в собственном ресторане.  Это, своего рода борьба, но обычно именно она приводит нас  к цели.

У вас 22 собственных ресторана и 11 звезд Мишлена,  мир не слишком тесен для вас? Ваша мечта?
– Я очень горжусь тем, чего смог достичь и на телевидении и в своих ресторанах, расположенных в Великобритании, Европе и в других странах. Недавно, как я уже говорил, мы открыли новый ресторан  «Bread Street Kitchen»  в Лондоне и сейчас собираемся открыть «Gordon Ramsay Steak» в Лас-Вегасе. Во всех моих ресторанах работает первоклассная команда, и это здорово играть главную роль в становлении и росте этих талантливых людей. Продолжайте наблюдать за мной,  я еще не все сделал.

Какими будут шеф-повара  в будущем, на ваш взгляд?  «Шоу-кулинары» или «Шаг с нуля»?
– У нас много замечательных, скажем, подрастающих шеф-поваров на данный момент. Время покажет.

Что является опорой в вашем мастерстве?
– Моя любовь к продуктам и тот факт, что я не согласился ни на что другое, может быть, даже лучшее.

Телефон +7 (800) 505-70-00 (бесплатный звонок из регионов)
Ценовые предложения на данном сайте не являются офертой, они являются ориентировочными и представлены в целях информирования заказчиков о примерной стоимости услуг.
© Компания "Тур Парад", туроператор по Италии с 1999 года
Facebook Италомания Terme SPA